Wir sind aktiv gegen "sexualisierte Gewalt im Verein"

Mit stolz können wir verkünden, dass es in unserer Vereinsgeschichte bisher keinen Fall von sexualisierter Gewalt gab. Alle folgenden Maßnahmen sind präventiv, zum Schutz unserer Kinder und Jugendlichen.

Jugendschutz-Logo

Warum tun wir das?

• Aus Verantwortung gegenüber den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen

• Um eine gewachsene Vertrauensbasis mit den Kindern und Jugendlichen, aber auch mit ihren Eltern nicht zu verlieren

• Weil uns der Kinderschutz wichtig ist (§72a SGB VIII)

• Um möglichen Verfehlungen vorzubeugen

Was tun wir?

Durch eine klare Positionierung zu diesem Thema sensibilisieren wir unsere Mitglieder aufmerksam zu sein. Wir sagen ganz klar JA! Zum Kinder und Jugendschutz und ergreifen entsprechende Maßnahmen. Zum Beispiel wird dieses Thema bei neuen Mitarbeitern / Trainern thematisiert. Es finden Gespräche statt, um diese Personen kennen zu lernen und unsere "Werte" zu vermitteln.

Rhönrad

Unsere Schutzbeauftragten

Unsere Kontaktpersonen zu diesem Thema sind Karin Reinisch und Klaus-Dieter Enghardt. Sofern es Fragen oder Probleme in diesem Bereich gibt, können sie jederzeit dazu kontaktiert werden.

zum Kontakt

Karin Reinisch und Klaus-Dieter Enghardt

Weitere Maßnahmen

• All unsere Trainer und Übungsleiter haben sich freiwillig dazu bereit erklärt, dem Vorstand Einsicht ins erweiterte Führungszeugnis zu gewähren