Die Rhönrad-Abteilung

Wir sind eine kleine Rhönrad-Abteilung, die zurzeit stetig wächst. Bei uns turnen Turnerinnen und Turner aller Alters- und Leistungsklassen (Gau-, Landes-, Bundesklasse). Falls Du oder Deine Tochter/Sohn Interesse haben sollte, kann gerne per Mail oder telefonisch ein kleines Probetraining vereinbart werden.

Hier kommst Du zu unseren Trainingszeiten

Gruppenbild Rhönrad

Neuigkeiten aus der Abteilung

14.04.2019

DJK Göppingen erfolgreich beim Gau-Cup und Gau-Wettkampf

Beim diesjährigen Gau-Cup im Rhönradturnen überzeugten die Turnerinnen und Turner der DJK Göppingen in beiden Wettkämpfen. Beim Gau-Cup qualifizierten sich mit Franziska Käßner, Carla Käßner, Julia Hieber und Jessica Stähle von der DJK Göppingen die meisten Teilnehmer von einem Verein für den Schwaben-Cup. Für die weiteren Vereine aus dem Turngau Staufen qualifizierten sich Kim Melzer und Theresa Stoll (beide TV Bezgenriet) sowie Alina Paulin, Stefanie Walz und Maren Hofmann (alle TSV Kuchen) für den Schwaben-Cup in Villingen Schwenningen.

Zum erfolgreichen Göppinger Ergebnis trugen vor allem auch die Jüngeren von der DJK Göppingen bei. In der gut gefüllten Struthalle in Bezgenriet zeigten alle Turnerinnen und Turner anspruchsvolle Übungen, die folgende Platzierungen ergaben:

AK (7/8):
1. Mia Gremm (TV Bezgenriet)

AK (9/10):
1.Kyra Schach (TSV Kuchen), 2. Moritz Hayler, 3. Magdalena Käßner (beide DJK Göppingen), 4. Anita Pachwald (TV Bezgenriet)

AK (11/12):
1. Marijana Blatancic (TSV Kuchen), 2. Amelie Knospe (DJK Göppingen), 3. Hannah Brachet (TSV Kuchen), 4. Max Knospe (DJK Göppingen), 5. Selina Weber (TV Bezgenriet), 6. Anne Jordan (TSV Kuchen), 7. Lena Klöss, 8. Ina Quintus (beide TV Bezgenriet)

AK (13/14):
1. Julia Rück (DJK Göppingen), 2. Mia Fitterling (TSV Kuchen), 3. Franka Wimmer, 4. Michelle Kälberer, 5. Lisa-Marie Klöss (alle TV Bezgenriet)

Bericht: Johannes Keller

27.03.2019

Keller souverän zum 3-fachen Baden-Württembergischen Meister

Johannes Keller startete erfolgreich in die diesjährige Wettkampfsaison. Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Schwaigern wurde er souverän 3-facher Baden-Württembergischer Meister. Trotz einigen Unsicherheiten in der Spiraledisziplin konnte er sich dort sowie im Sprung den Meistertitel sichern. Nur in der Musikkür verpasste er knapp den ersten Platz. Aufgrund dieser guten Leistungen in allen drei Einzeldisziplinen holte er sich wie im letzten Jahr mit großem Vorsprung den Baden-Württembergischen Meistertitel im Mehrkampf und qualifizierte sich damit gleichzeitig für die Süddeutschen Meisterschaften.

Bericht: Nadine Salomon

Rhönrad-Veranstaltungen 2019