DJK-Winterlaufserie

Unser DJK-Winterlauf im Göppinger Bürgerhölzle, teils mit integrierten Leichathletik-Kreismeisterschaften, ist ein über Württemberg hinaus bekanntes Sportereignis als jährliches Highlight für den Start in die neue Saison. Je nach Witterung nehmen 300 bis 400 Läufer, darunter einige der besten Langstreckenläufer Deutschlands, sowie Breitensportler, Schülermannschaften und begeisterte Ausdauer- und Hobbysportler an der dreiteiligen Winterlaufserie teil. Aus den drei Läufen – einer vor dem Jahreswechsel, zwei danach – wird der Seriensieger ermittelt. Selbstverständlich können auch nur einzelne Läufe absolviert werden.

Angeboten werden fünf Teilnahmemöglichkeiten:

• 10 km Wölpert-Lauf
  • 5 km Hinterschweiger Jedermannlauf
  • 2,2 km Jugendlauf (12-15 Jahre) oder 1,2 km Kinderlauf (8-11 Jahre)
  • seit 2019 am Waldlauf mit Hund

Bei den Seriensiegern über 10 km ist der 1. bis 3. Platz mit einem Preis von 150 bis 50 Euro dotiert. Sachpreise, Pokale, Medaillen und Siegerurkunden werden bei Serienläufen, Mannschafts- und Einzelwertungen verliehen.

Anmeldung und Auswertungsergebnisse unter www.djk-winterlaufserie.deHinweis:
Über diesen Link verlässt Du unsere Website

Insgesamt 32 DJK-Winterläufe wurden seit der Gründung durch die Leichtathletikabteilung des Vereins DJK Sportgemeinschaft Göppingen e.V. durchgeführt, der letzte Ende 2019 / Anfang 2020. Neben bekannten Langstreckenläufern zählten auch DJK-Mitglieder wie u. a. Reinhold Ehehalt, Andreas Hinterschweiger, Rainer Beckert, Karl-Heinz Hagenbucher und Wolfgang Schwegler sowie Rudi Viehmaier, der als Abteilungsleiter die Veranstaltung jahrelang organisierte, wiederholt zu den Siegern unter den Top-Ten.
Ab dem Winterlauf 2014/2015 übernahm Andreas Hinterschweiger die Regie für die Weiterführung der DJK-Winterläufe. Mit modernisiertem Erscheinungsbild und einer eigenständigen Website wurde die Anmeldung erleichtert und die Einzelergebnisse sind jederzeit abrufbar aufgeführt.
Wir wünschen uns weiterhin zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren DJK-Winterläufen, sobald es die Aufhebung der Corona-Maßnahmen erlaubt.

Winterlauf 1
Winterlauf 2015

Leitathletik

Die Leichtathletik-Abteilung des DJK ist eine zurzeit kleine Gruppe von Mitgliedern, die neben ihrer erfolgreichen Teilnahme am DJK-Waldlauf (7 Kreismeistertitel und viermal Bestenliste des WLV) sich als Kampfrichter bei Meisterschaften im Kreis sowie als Abnehmer für das Deutsche Sportabzeichen bewährt. Sie unterstützen als Helfer die vom Leichtathletikverband veranstalteten Läufe in Stuttgart, die Europameisterschaften oder das Deutsche Turnfest in Berlin und nehmen an der Leichtathletik-Hallenserie in Kuchen, Holzhausen und Geislingen teil. Beim Landesturnfest in Ulm war der DJK im Leichtathletik-Vierkampf vertreten.

Das Deutsche Sportabzeichen ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsportes und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen.
Über den Göppinger Sportkreis besteht die Möglichkeit, für das Deutsche Sportabzeichen zu trainieren und sich prüfen zu lassen. Die für die jeweilige Leistungsebene zu erbringenden Leistungen in den einzelnen Disziplinen „Ausdauer – Kraft – Schnelligkeit – Koordination“ sind nach Alter und Geschlecht differenziert.

Für Auskünfte und zur Vereinbarung von Terminen für das Deutsche Sportabzeichen steht unser Abteilungsleiter für Leichtathletik und Prüfungsrichter Rudi Viehmaier zur Verfügung.

Winterlauf 2
Winterlauf 2015